Langsung ke konten utama

Postingan

Phillipines, Elaborating the Meaning of "Home"

Pernahkan kepikiran buat melakukan sesuatu, and then (with a little bit push from pulay) gue jadi mikir "hell yeah I'm gonna do it". That's exactly what happened ketika gue memutuskan buat daftar AIESEC Summer Global Citizen 2016. Setelah beberapa proses seleksi di LC lokal, sampailah pada proses memilih project. Where to? I didn't know, kemana aja deh asal bisa merasakan tinggal sendiri diluar negeri with new cultures around me. Tapi, gue gak mau project yang ngajar bahasa inggris gitu doang, sampai akhirnya gue menemukan Wonder Project in Quezon City Manila.
Pertama kali lihat deskripsi WonderProject ini, langsung kepikiran gue suka banget sama apa yang sudah dan akan mereka lakukan. Langsung daftar! Seminggu kemudian langsung interview. Dang! Seminggu kemudian lagi langsung diterima! oh I'm so happy!


Mulai deh urus-urus Visa Filipina. Kenapa harus diurus? bukannya gratis? Jadi, Visa antar negara ASEAN itu gratis kalau perginya dibawah 21 hari. Karena gue n…
Postingan terbaru

Mungkin

Kenapa jadi seperti ini?
Mungkin karena kita sadar dan muncul pertanyaan dikepala masing-masing, kenapa bisa sedekat ini? Kita ini apa? pertanyaan itu mengakar hingga memunculkan kejelasan tentang arti "Kita". Mungkin, karena kita telah mengerti makna "Kita" untuk masing-masing. Kita telah mengerti apa arti keberadaan satu sama lain. Arti dia untukku dan artiku untuknya. Mungkin karena makna "Kita" berbeda untuk satu sama lain. -Aku Merindukan Kamu yang Dulu-

Apa Kabar Kamu yang Selalu Jadi Orang Pertamaku?

Untuk yang aku sayang sepenuh hati. Mungkin ini tidak akan pernah kamu baca, tapi ketahuilah aku menulisnya memang untuk tidak kau ketahui. Apa kabarnya kamu hari ini? Aku sudah lupa bagaimana rasanya berbicara panjang denganmu. Aku tidak tahu apakah kamu menyadari sesuatu tentangku atau tidak, namun aku berharap kamu mengerti. Sejak saat itu, setelah aku tersentak dan menyadari semuanya aku bergegas untuk bersiap. Bersiap untuk apa? Bersiap untuk tidak lagi ada didekatmu. Kenapa aku harus tidak berada didekatmu walaupun itu sulit? Karena aku menyadari pada akhirnya jika aku terus didekatmu, semuanya menjadi lebih sulit.

Lately...

I've been asking myself lately "Is this how it's gonna be?" then "U have to know." but then...I realise something, I don't wanna lose u. I can't take any risks by doing or saying anything that may ruin everything. Call me a coward, but I am. I can't risk anything that I have with u. U're too important to me. So, if the option is just saying it or getting hurt, as I said to u some times ago, I'd rather hurt myself.
Be happy, I love you when you do :)

12 dan penyimpangannya! :D

12 itu bukan nama suatu kabinet pemerintahan gitu ya-_- ini tulisan gue juga bukan tugas dari guru hahahaha. Jadi, 12 itu adalah sekumpulan orang gila tapi cerdas *yekali. Kita tuh temenan ber-12. Ada Ilham♥gue♥ryan,pamela,ahad,geger,aming,efem,abang,dhenise,arka,kadek. Kita sering banget jalan kemana gitu. Tapi kadang nggak lengkap 12 sih, cuma fine fine aja kok tetep seruuuu. Karena, semua orang di 12 itu nyenengin :D Tapi 12 kalo lagi pergi bareng WQ tuh selalu melakukan penyimpangan. Nih buktinya:
1. BKUI
semua orang yang pergi ke BKUI (mau Wq yang lain atau temen-temen kelas lain yang pada kesana) pulang
Pas baru liat soal tuh positive thinking. Jangan baru liat langsung bilang susah! Liat soal langsung bilang "gampang nih!" walaupun padahal susah -_-

Bagaimana hari di abu-abu? :)

Pengen bikin tulisan ini karena obrolan ngaco bareng arka,pamela,dhenis pas lagi nonton pussel. Jadi pulang sekolah biasa tuh kalo semester ganjil ada rutinitas nonton liga pussel(Pulang Sekolah) dulu disekolah. Nah karena udah kelas 12 jadi kita otomatis nonton dikoridor kelas 12. Pas udah mulai pusselnya (XII IPS 2 vs XI IPA 3) disekitar lapangan deket koridor kelas 12 tuh banyak anak-anak(kelas XII) lagi pada main-mainin bola yang nggak dipake(bola cadangan) jadi sambil nonton sambil main-main gitu. Trus tiba-tiba gue kepikiran, beda gini ya kalo udah jadi senior(ngerasa tua).