Langsung ke konten utama

12 dan penyimpangannya! :D

12 itu bukan nama suatu kabinet pemerintahan gitu ya-_- ini tulisan gue juga bukan tugas dari guru hahahaha. Jadi, 12 itu adalah sekumpulan orang gila tapi cerdas *yekali. Kita tuh temenan ber-12. Ada Ilhamgueryan,pamela,ahad,geger,aming,efem,abang,dhenise,arka,kadek. Kita sering banget jalan kemana gitu. Tapi kadang nggak lengkap 12 sih, cuma fine fine aja kok tetep seruuuu. Karena, semua orang di 12 itu nyenengin :D Tapi 12 kalo lagi pergi bareng WQ tuh selalu melakukan penyimpangan. Nih buktinya:
1. BKUI
semua orang yang pergi ke BKUI (mau Wq yang lain atau temen-temen kelas lain yang pada kesana) pulang
nyampe rumah rata-rata jam 7 atau nggak jam 8. Lo tau kita pulang jam berapa? jam 10 baru nyampe rumah. Itu karena 12 tuh baru keluar UI jam 6 pake acara nyasar, udah gitu ujan jadi macet, pake acara nongkrong dulu di WS baru deh pulang~
2.Foto BTS
jadi, kita foto bts di parkland tuh hari sabtu dari jam 8 pagi.*ya ngaret-ngaret jam 10 lah-_-* udah gitu selesainya jam 5-an. Setelah itu anak-anak WQ lainnya udah pada pulang kerumah dengan aman tentram dan damai. 12 jalanduluuu dooong hehe. Mampir bentar kerumah ahad sampe jam 7 buat sholat. Baru jalan sampe jam setengah 9. Makan dulu ampe jam 10. Kena macet dulu di islamic baru nyampe rumah jam 12 teng! teng! teng!
3.Ulang tahun ahad
ulang tahun ahad emang malem ya, dan 12 nyampe rumah jam 12 teng teng teng *lagi!

Bukannya gue bangga karena pernah pulang malem gini. Tapi gue cuma mau ngeshare apa yang gue rasain ketika gue punya 12. Gue seneng banget punya 12. Ya kita emang pernah pulang malem gini tapi kita masih tau mana yang benar dan mana yang salah kok. Tuhan masih selalu ada dideket 12 :) Kemanapun gue pergi bareng 12 itu adalah momen nyenengin, banyak pengalaman yang susah buat dihapus disitu. #liveliferegretnothing
Kita belom sempet sih foto bareng ber-12 ya nanti insyaallah jadi rencana tanggal 12-12-12! amin! It's such a great pleasure to have you all {} gilaaaa pengen peluk kalian semuaaaaaa!!!!

NB: tanya kegue langsung tentang maksud '♥' diatas! It means nothing, sebenernya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Phillipines, Elaborating the Meaning of "Home"

Pernahkan kepikiran buat melakukan sesuatu, and then (with a little bit push from pulay) gue jadi mikir "hell yeah I'm gonna do it". That's exactly what happened ketika gue memutuskan buat daftar AIESEC Summer Global Citizen 2016. Setelah beberapa proses seleksi di LC lokal, sampailah pada proses memilih project. Where to? I didn't know, kemana aja deh asal bisa merasakan tinggal sendiri diluar negeri with new cultures around me. Tapi, gue gak mau project yang ngajar bahasa inggris gitu doang, sampai akhirnya gue menemukan Wonder Project in Quezon City Manila.
Pertama kali lihat deskripsi WonderProject ini, langsung kepikiran gue suka banget sama apa yang sudah dan akan mereka lakukan. Langsung daftar! Seminggu kemudian langsung interview. Dang! Seminggu kemudian lagi langsung diterima! oh I'm so happy!


Mulai deh urus-urus Visa Filipina. Kenapa harus diurus? bukannya gratis? Jadi, Visa antar negara ASEAN itu gratis kalau perginya dibawah 21 hari. Karena gue n…

Me being boring.

Hari ini agak terkejut sih. Sequence of information yang didapat hari ini agak mengejutkan. Jadi teman gue ada yang sedang berbahagia. Mereka awalnya bersahabat cukup lama. Sampai hari ini mereka memberi kabar bahwa mereka resmi menyandang status sebagai lover, a couple, as in a man and a woman. I was surprised, still am. But I am happy for them. Mereka berdua sahabat baik gue, mengenal gue lebih dari siapapun mengenal gue. Kita udah tau lah baik-buruknya masing-masing. Gue selama ini berpikir pertemanan ini udah sampe tahap dimana nggak bakal saling suka lagi, udah lewatlah masa yang kaya gitu. Kalaupun nyaman ya pasti nyaman sebagai abang/adek/saudara. Hari ini resmi pemikiran gue dipatahkan. Mereka berdua resmi pacaran. I am happy that they finally find each other. Gue tanya mereka "How come?" Salah satu dari mereka menanggapi "setelah jalan beberapa kali berdua, nyaman aja gitu rasanya." Damn, I remember how that feel.

Gue jadi mikir, now I know exactly kenapa…

Maybe?

I would very much like to go anywhere in the world with you. You’ll get to choose the destination and I’ll be happy to follow you anywhere. We can spend the time lounging in the hotel room, or we can walk around and dine like locals. We can go sightseeing, or we can just find the comfiest park then put the headphone on as we gaze at the sky. Maybe. Somewhere in the future. When the voices in my head are finally making any senses, I’ll find you and I’ll travel to the end of the world with you.