Langsung ke konten utama

abang teguh: The wrong way

jadi ceritanya 2012 ini dibuka dengan tidak indahnya nilai bio pencernaan gue. Oke, emang agak lemah sih ya payah banget dan gue down. Asli beneran down. Awal tahun gitu loh udah dapet yang nggak enak aja. Gue cerita deh tuh ke abang sama irul yang kebetulan hari itu disebelah gue.
gue: bang gimana nih? kok gue udah dapet jelek aja yah?
abang: yah begitulah tan kadang kita diatas kadang kita dibawah. Hidup itu kaya roda.
JEDERRRRR!!!! abang beneran mirip aa gym pas ngomong gitu hahahaha. Coba botak pasti beneran mirip mario teguh. Lalu percakapan dilanjutkan.

abang: kalo diatas kita harus lari buat eksis. Tapi kalo dibawah mulu kita keinjek.
gue: capek kan bang lari mulu.?
abang: iya tan capek tapi ntar lu kurus deh!
gue: ini perandaian abaaaaaaaaaaaaaaaaang!!!
irul:iya tan, mendingan kita capek diatas daripada kita kelindes dibawah.

saat itu juga pikiran gue jadi cling lagi. Bener juga kata abang. Intinya, gue nggak boleh nge-down mulu. Hasil jelek itu biasa aja dan gue harus bisa buat nyampe diatas lagi dan tetap berlari disitu :)


SEKIAN ACARA ABANG TEGUUUUUH! THE WRONGWAYYYYYY~

Komentar

  1. WKWKKWWKKW .. sempak..
    SUPER sekali , tetap di Wrongway~

    BalasHapus
  2. super sekali abang! hahahahaha kalimat pencerah fikiran sekali bang~ ;)

    BalasHapus
  3. jangan menyerah... jangan menyerah... jangan menyeraaah,,,
    >> loh malah nyanyi...
    Jia Yooo...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Phillipines, Elaborating the Meaning of "Home"

Pernahkan kepikiran buat melakukan sesuatu, and then (with a little bit push from pulay) gue jadi mikir "hell yeah I'm gonna do it". That's exactly what happened ketika gue memutuskan buat daftar AIESEC Summer Global Citizen 2016. Setelah beberapa proses seleksi di LC lokal, sampailah pada proses memilih project. Where to? I didn't know, kemana aja deh asal bisa merasakan tinggal sendiri diluar negeri with new cultures around me. Tapi, gue gak mau project yang ngajar bahasa inggris gitu doang, sampai akhirnya gue menemukan Wonder Project in Quezon City Manila.
Pertama kali lihat deskripsi WonderProject ini, langsung kepikiran gue suka banget sama apa yang sudah dan akan mereka lakukan. Langsung daftar! Seminggu kemudian langsung interview. Dang! Seminggu kemudian lagi langsung diterima! oh I'm so happy!


Mulai deh urus-urus Visa Filipina. Kenapa harus diurus? bukannya gratis? Jadi, Visa antar negara ASEAN itu gratis kalau perginya dibawah 21 hari. Karena gue n…

Me being boring.

Hari ini agak terkejut sih. Sequence of information yang didapat hari ini agak mengejutkan. Jadi teman gue ada yang sedang berbahagia. Mereka awalnya bersahabat cukup lama. Sampai hari ini mereka memberi kabar bahwa mereka resmi menyandang status sebagai lover, a couple, as in a man and a woman. I was surprised, still am. But I am happy for them. Mereka berdua sahabat baik gue, mengenal gue lebih dari siapapun mengenal gue. Kita udah tau lah baik-buruknya masing-masing. Gue selama ini berpikir pertemanan ini udah sampe tahap dimana nggak bakal saling suka lagi, udah lewatlah masa yang kaya gitu. Kalaupun nyaman ya pasti nyaman sebagai abang/adek/saudara. Hari ini resmi pemikiran gue dipatahkan. Mereka berdua resmi pacaran. I am happy that they finally find each other. Gue tanya mereka "How come?" Salah satu dari mereka menanggapi "setelah jalan beberapa kali berdua, nyaman aja gitu rasanya." Damn, I remember how that feel.

Gue jadi mikir, now I know exactly kenapa…

how about this?

I know something happens. I just know. Maybe I'm wrong *amin* but for now, I just do believe something happens. It hurts so damn much to accept the suddenly changes of someone. So I'm waiting for the change-back. I hate this situation, really. I don't get what's "us". This situation that insisted me to act like I don't care like nothing happen. Nevertheless, it's not as easy as I said. It doesn't feel as nothing-happen as it seems. So, for the changes back of him, I wait and pray.




NB:ini bukan curhatan sama sekali. #bukankode #benerandeh