Langsung ke konten utama

aku dan mereka! #1

helowww~~ udah masuk musim liburan nih dan baru kelar bagi rapot. Tapi, gue sama temen-temen gue udah liburan 2 hari yang lalu :p hehehe. Yah, walaupun liburan cuma dufan tapi tetep fun abis kok :D ini dia cerita sehariannya, here we gooooo!!!
foto ini diambil dari atas tong sampah. Asli.

Ide ke dufan ini awalnya cuma dceletukan anak-anak doang. Tapi, pas hari terakhir classmeeting(hari sabtu) ternyata pada beneran mau. Yaudah akhirnya kita tentuin berangkat hari rabu (21122011) dan pas hari itu yang pengen ikut banyak. Sampe akhirnya hari selasa kita tanyain lagi ke ana-anaknya pada mau berangkat apa nggak eh yang mau ikut sedikit. Cuma gue,arka,efem,ilha,ryan,kadek,abang,dhenise,ahad,bethsy,wulan sama ega. Yowes daripada gak ngapa-ngapain dirumah mending kedufan deh budget adalah dikit-dikit(dipaksain ada) hahahaha. Oke, kita sepakat naik bis(karena 12 orang nggak cukup 1 mobil) dan ngumpul di palem semi jam 6 pagi. Fine! besoknya gue bangun jam 5 dan berangkat jam 6 lewat berapa gitu ke palem (kebiasaan ngaret hehehehe). Nyampe sana baru ada arka yaudah deh gue sama arka nungguin anak-anak dateng. Ternyata yang dateng cuma 10 orang! soalnya si wulan sama ega gak jadi ikut.

"eh cuma 10 orang nih naik mobil aja yuk" gue lupa yang ngomong siapa(kayanya sih ilham). Yang jelas akhirnya kita mikir eh iya ya bener juga dan dirumah gue emang ada mobil avanza nganggur yaudahlah dimuat-muatin 10 orang. kadek yang nyupirin karena takut belum punya SIM ngomong gini ke gue(pas lagi balik kerumah ngambil mobil) "tan kalo orangnya nambah gue nggak mau nyetir ya!"<---nada penuh ancaman "pokoknya jangan sampe keliatan aja kalo kelebihan muatan" dan masih banyak lagi. Gue cuma jawab "iya dek iya" "iya dek" "iya iya" hahahaha

oke akhirnya kita berangkat naik mobil karena bensin mobil gue abis jadilah kita ngisi bensin dulu dan di POM bensin si ahad sama ilham mau menunaikan hajat pagi dulu-_- oke abis isi bensin dan nungguin siduo boker selesai kita langsung caw ke dufaaaaaan! yipppiiii!!! tuh mobil ternyata bannya kurang angin dan kita terpaksa nyari rest area lagi buat nambah angin (yah mobil gue seadanya lah ya hahaha) abis isi bensin dan blablabla finally nyampe dufan!!!!! dan lo tau apa? kita nyampe dufan jam 8.30 dimana dufan itu bukanya jam 10.00 #jleb! oke kita ambil hikmahnya: jadi kita nggak usah ngantri buat masuk. Lebih cepat lebih baik! akhirnya kita duduk-duduk diparkiran sambil nunggu dufan buka dengan muka penuh keceriaan
lihat betapa cerianya?-_-
ceeria banget kan?
iya, muka-muka kita ceria banget. Tapi lihat yang terjadi sesudah ini. Pas lagi nunggu sekitar jam setengah 10-an kita langsung mutusin buat ke depan loket antrian aja biar nggak keduluan orang lain. Oke kita caaaaaw~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Phillipines, Elaborating the Meaning of "Home"

Pernahkan kepikiran buat melakukan sesuatu, and then (with a little bit push from pulay) gue jadi mikir "hell yeah I'm gonna do it". That's exactly what happened ketika gue memutuskan buat daftar AIESEC Summer Global Citizen 2016. Setelah beberapa proses seleksi di LC lokal, sampailah pada proses memilih project. Where to? I didn't know, kemana aja deh asal bisa merasakan tinggal sendiri diluar negeri with new cultures around me. Tapi, gue gak mau project yang ngajar bahasa inggris gitu doang, sampai akhirnya gue menemukan Wonder Project in Quezon City Manila.
Pertama kali lihat deskripsi WonderProject ini, langsung kepikiran gue suka banget sama apa yang sudah dan akan mereka lakukan. Langsung daftar! Seminggu kemudian langsung interview. Dang! Seminggu kemudian lagi langsung diterima! oh I'm so happy!


Mulai deh urus-urus Visa Filipina. Kenapa harus diurus? bukannya gratis? Jadi, Visa antar negara ASEAN itu gratis kalau perginya dibawah 21 hari. Karena gue n…

Me being boring.

Hari ini agak terkejut sih. Sequence of information yang didapat hari ini agak mengejutkan. Jadi teman gue ada yang sedang berbahagia. Mereka awalnya bersahabat cukup lama. Sampai hari ini mereka memberi kabar bahwa mereka resmi menyandang status sebagai lover, a couple, as in a man and a woman. I was surprised, still am. But I am happy for them. Mereka berdua sahabat baik gue, mengenal gue lebih dari siapapun mengenal gue. Kita udah tau lah baik-buruknya masing-masing. Gue selama ini berpikir pertemanan ini udah sampe tahap dimana nggak bakal saling suka lagi, udah lewatlah masa yang kaya gitu. Kalaupun nyaman ya pasti nyaman sebagai abang/adek/saudara. Hari ini resmi pemikiran gue dipatahkan. Mereka berdua resmi pacaran. I am happy that they finally find each other. Gue tanya mereka "How come?" Salah satu dari mereka menanggapi "setelah jalan beberapa kali berdua, nyaman aja gitu rasanya." Damn, I remember how that feel.

Gue jadi mikir, now I know exactly kenapa…

Familiarity

I am going to be honest. I can really fall for B. I really do. everything about him is easy. He challenges me without insulting me. He had no problem with me having more power than him. He is an easy person to talk to. It is easy to fall for him. But, something seems to holding me back. He is not R. He is different. I don't feel the way I'm feeling with R when I talk to B. It is so annoying. I hold R up so high on my mind it became sort of standard. It is not easy to not compare everyone I pass by with R. I tried not to. I tried to remind myself that R also did so many things that messed my insecurities up. But I guess, familiarity is a fucked up concept. You become familiar with someone, with the way they do everything to you, than you make yourself immune to anything other people are trying to do to you. It is a concept I want so hard to escape.
-K.K